首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂突出三个“实”打造“双强”党支部
2020年06月12日来源:烟草在线西昌消息作者:买文莎

  今年以来,四川中烟西昌卷烟厂深入践行“雁行宽窄”党建品牌创建理念,以打造“彝红先锋”党建引领平台为载体,坚持党建“融入中心”,完善党建工作责任体系,推动支部工作特色化,以三个“实”提升基层支部引领力,打造“党建引领力强,推动发展力强”的“双强”党支部,引领带动广大党员和职工奋力推动高质量发展。

  以考核体系压实党建责任,解决好考核什么、如何考核、考核了怎么办问题。完善了基层支部党建工作考核办法,细化分解党建工作目标任务,推进党建工作和业务工作“双挂钩”考核,将安全、质量、规范等部门重点业务工作纳入支部党建目标,每季度检查通报,并将党建考核结果纳入支部书记、部门负责人绩效考核,压实党建责任。

  以三会一课抓实支部学习,解决好学什么、怎么学、学了如何用问题。制定了支部学习5条规范性要求,支部开展学习活动严禁照本宣科、以文贯文,均针对文件资料,结合工作实际进行提炼,并形成贯彻落实具体措施,强化学习实效。

  以支部特色化建设做实互融共促,解决好融什么、怎么融、成效如何体现问题。组织各党支部按照“一支部一特色”要求,聚焦中心工作,承接工厂“彝红先锋”党建引领平台建设,分别打造品质先锋、创新先锋、精效运行先锋、精实保障先锋、品牌攻坚先锋、精准扶贫先锋等各类党建先锋,形成系统性的先锋党建特色,让广大党员的先锋模范作用在推动高质量发展中得到充分发挥。

  

  
 

猜你喜欢