首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“云烟(小熊猫家园)”——浓浓文化 厚厚沉淀 深深情怀
2020年06月15日来源:烟草在线专稿

  作为行业内的老烟枪,十分熟悉行业企业这些年重组整合,也见证了不少很有情怀的牌号消失成为历史,只给我们留下不可泯灭的回忆,所幸,“小熊猫”一直还在,这也体现了“小熊猫”的影响力和生命力。“云烟”品牌为“小熊猫家园”提供了强大的母品牌背书。但更重要的一点是,“小熊猫”这个曾经的知名品牌本身就具有深入心智的高档品质认知。可以说,曾经的“小熊猫”品牌以优质的云烟烟叶,树立起了高品质、高价值的品牌形象。虽然之后,“小熊猫”融入到“云烟”品牌大家庭,但“小熊猫”长期积累下的市场印记并没有减弱,相反随着时间的推移,这种品牌情怀愈加强烈。

  所以,2018年,云烟品牌在中支战略大布局下,推出了“云烟(小熊猫家园)”。当“小熊猫家园”推出后,这种被潜藏已久的品牌记忆被重新唤醒,甚至在某些北方市场出现引爆的现象。

  十几年前就抽过不少“小熊猫烟”,我对那一句“情系以礼河,关爱小熊猫”仍记忆犹新,这是一款很有情怀的烟。这十几年我们都在成长,成长的不同阶段抽这款烟也有不同的感悟。最近,又经常抽这款“云烟(小熊猫家园)”,想起了不少“小熊猫”陪伴我的时光,再加上觉得这款烟非常不错,想写篇文章品读一下。

  “云烟(小熊猫家园)”的商标设计清新、自然,绿地翠竹旁一对小熊猫外衔一串互成椭圆的金珠构成主图案,憨态可掬,跃然纸上,表现了人与自然的和谐,体现了绿色环保的观念,显示了产品高雅珍贵的品质,象征产品具有旺盛的生命力。

  盒标焦油量:10mg,

  烟碱量:1.0mg,

  一氧化碳量:11mg。

  盒上没标的我也剧透下:

  产品类型:烤烟型,

  包装形式:条盒硬盒,

  烟支规格:88mm。

  这款烟做的很精致,拉线上采用镭射防伪技术,可以清晰看的看见家园两个字和两只小熊猫均匀的排列着。

  作为一款中支烟产品,“小熊猫家园”的品吸感受也是物超所值的。

  点燃,入口,烟气自然,香气通透,轻柔绵软,舒适平和,细腻顺滑,饱满丰富,富有韵味,清香雅致,但劲道十足,烟气入口初轻、中绵、后润,绵香、细腻、醇和、甜润、生津,烟气不干、不燥、不闷、不涩、不腻;香气量充足,香气质好,舒适感、轻松感强,烟气入口、过喉、经鼻腔均无任何刺激,协调性好,没有杂气。烟气协调一致,香烟的后半段,香味依旧浓郁,燃烧均匀充分,烟灰雪白雪白。回甜清晰明显,余味纯净,无任何残留。

  这款烟香气高雅,飘逸柔和,香气丰满,绵密有力,吸味细腻生津,口感舒适悠长。延续了“小熊猫”传统风韵,清香型风格明显,自然本香突出,配以辛香、蜜甜香和药草香,层次感和丰满度非常高。当然,这款烟也有缺点,烟气的苦味儿略有点明显,另外就是烟支燃烧略有点快,大口吸食只能抽6口左右。

  总体来说,这款烟在同价位同档次中表现的比较出彩。

  这款烟我抽着很不错,就查了相关的资料,了解到这款烟的配方主要采用会泽、文山的烤烟烟叶,阿拉伯的水烟烟叶以及津巴布韦的雪茄烟叶,还特别添加了幼嫩竹叶精华凸显竹韵清香,高原岩蜜增加甜润度,青梅以及葡萄酒产香菌发酵物强化生津感。

  采用会泽等相近地区的烟叶是自然而然的,本来云南烟叶质量就高,采用雪茄烟叶传承了“会泽雪茄烟厂”的历史,采用阿拉伯、津巴布韦进口烟叶增加了烟气的丰满度,添加了幼嫩竹叶精华难免会增加竹子燃烧的竹韵青苦味儿,也就理解了为什么烟气一氧化碳是11mg的,高原岩蜜、青梅以及葡萄酒产香菌发酵物强化生津甜润感效果的确明显,这款烟生津甜润感的确很出众。

  这款烟市场指导价18一盒,由于性价比很高,不少地方要卖到20一包,甚至更多,如果你发现身边卖的是18一包,一定要拿下,因为这款烟不仅好抽,好看,还有浓浓的文化,厚厚的沉淀和深深的情怀。

猜你喜欢