首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团曲靖卷烟厂“七项举措”抓实安全生产月和安全生产万里行活动
2020年06月17日来源:云南网 

  今年六月是第19个全国“安全生产月”。近日,红云红河集团曲靖卷烟厂启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,以“七项举措”为抓手,为工厂高质量发展营造稳定的安全生产环境。

  活动期间,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,工厂将组织开展“党建+安全”、“安全生产大讲堂”等专题学习,树牢安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;推进安全宣传“进车间、进班组、进岗位”,开展安全生产标准规范、疫情防控和消防等安全知识竞赛以及安全教育喊话等,提升全员安全素养;集中开展警示教育和隐患排查治理活动,以案说法剖析典型事故,深入开展“反违章”教育,广泛发动员工利用集团“安全眼”开展“查找身边隐患”“安全隐患随手拍”等活动,进一步推动工厂全员化安全管理责任落地落实;开展安全文化网络学习,线上观看云南中烟安全文化征集作品,鼓励和引导员工参与“心语亭”活动,普及安全知识,弘扬安全文化;围绕“防事故,降风险,保安全,促和谐”和工厂年度安全目标任务,落实“党政同责、一岗双责”,创新推进“党建+安全”工作,组织开展安全管理业务理论培训暨安全劳动竞赛活动;针对管理重点和潜在风险,组织开展应急预案演练,全面普及消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能;开展“安全生产万里行”活动,按照《全国安全生产专项整治三年行动计划》要求,深入排查治理安全隐患,建立“两个清单”,推动工厂落实安全生产主体责任。

  安全责任,重在落实。工厂要求各部门注重实效,把此次活动与精准落实疫情防控、复工复产、安全生产专项整治和推动有关安全生产责任落实等各项工作有机结合,落细落小,狠抓落实、为工厂高质量发展营造稳定的安全生产环境。

猜你喜欢