首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
长城雪茄厂落实党建工作责任制 为政治生态突出问题全面整改夯实基础
2020年06月22日来源:四川中烟官网

  为贯彻落实《四川中烟政治生态突出问题全面整改方案》的相关要求,长城雪茄厂结合发展实际,不断健全完善党建工作责任制,从责任明确、履职到位、有效考评、监督问责出发,全力助推政治生态突出问题全面整改工作落实落地。

  明确责任分工,健全组织体系。今年年初,工厂党委根据领导班子分工变化,迅速调整落实相关责任分工,有效落实党建工作职责,并通过召开党委会、党建工作领导小组会议,专题研究部署2020年党建工作重点任务,有效发挥党委“把方向、管大局、保落实”的政治领导核心作用。

  聚焦作用发挥,形成落实机制。根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,编制落实全面从严治党主体责任清单和工厂落实全面从严治党主体责任工作安排,并结合工厂“雁行宽窄”党建品牌创建工作,实行领导干部基层党建工作履责纪实报告制度,推动“一岗双责”落到实处。

  压实基层工作,推动党建融合。工厂党委组织各党支部签订《2020年度党支部目标责任书》,有效促进全面从严治党工作向基层延伸,落实党建工作责任,发挥支部的战斗堡垒作用,并结合工厂实际情况,修订并发布《党建工作考核实施办法》,将党建工作与生产经营相融合,实行“双百分”制度,推动党建工作全面进步、全面过硬。

猜你喜欢