首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟物流中心开展精益物流流程管理专题培训
2020年06月03日来源:广西中烟官网

  日前,广西中烟工业有限责任公司物流中心开展了为期四天的精益物流之流程管理专题培训,围绕物流关键流程的梳理、分析与优化,流程中的浪费识别与统计,问题的分析与解决等方面进行系统学习。

  培训采用理论和实操、分组讨论和现场作业相结合的方式开展。针对每项课程核心,授课老师先把知识要点、思路和逻辑讲解清楚,并选取物流中心的实际流程、作业案例演示做法,然后以部门领导、科级干部、各科室/库区业务骨干三个不同层级的学习小组进行实际流程、案例练习并分享,最后老师再进行现场辅导。培训中,针对学习内容和案例,大家充分交流,深入探讨,有效巩固学习成果,达到了较好的培训效果。

  接下来,物流中心将应用本次培训取得的成果,结合公司开展的管理自诊断活动,开启基于流程管理的全面改善建设活动。

猜你喜欢