首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(十三)
2020年06月04日来源:郑州烟草研究院官网

  “双倍烟支滤嘴端切割稳定装置”发明专利获公开

  2020年5月12日,国家知识产权局公开一件由红塔烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:双倍烟支滤嘴端切割稳定装置。

  该发明涉及烟草烟支生产技术领域,具体涉及一种双倍烟支滤嘴端切割稳定装置,包括稳定板,稳定板固定设置于切割鼓轮上方,覆盖切割区域对应的切割鼓轮上的滤棒容置槽;稳定板与其下方的所述滤棒容置槽配合形成滤棒通道,用以限定待切割滤棒的径向位置;稳定板上对应于切刀的位置开有刀缝,用于在切割时避让切刀;稳定板沿所述切割鼓轮外周面方向弧形弯曲。据悉,采用该发明的双倍烟支滤嘴端切割稳定装置,其与下方的切割鼓轮的滤棒容置槽配合形成滤棒通道,能解决因滤嘴材料改变,切刀在切割时引起的烟支跳动或歪斜的现象,从而实现烟支质量与消耗的稳定。

  “一种基于梯度提升树的烟草回潮机出料含水率预测方法”发明专利获公开

  2020年5月12日,国家知识产权局公开一件由红云红河烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:一种基于梯度提升树的烟草回潮机出料含水率预测方法。

  该发明公开了一种基于梯度提升树的烟草回潮机出料含水率预测方法,属于烟草领域,所述的基于梯度提升树的烟草回潮机出料含水率预测方法,该方法使用回潮机的完整的工艺参数和环境参数作为自变量,利用梯度提升树算法建立起回潮预测模型,充分考虑了不同的影响因子对烟草回潮机出料含水率的影响,同时增强了预测模型对回潮过程的非线性特点的预测和解读能力。据悉,该模型在实际回潮过程的工作环境下无需人为经验干预即可完成出料含水率的预测,预测结果精度高,计算速度快。该预测方法能够自动计算回潮机的出料含水率和需要的加水量,进而对烟叶的温湿度进行更有效的控制从而提高烟丝的品质。

猜你喜欢