首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红河卷烟厂基层党总支:“三个进一步”抓牢党员学习教育
2020年06月23日来源:云南网 

  自年初以来,红河卷烟厂制丝党总支始终把“加强党员思想教育,切实提高党员教育质量”放在首位,以“三个进一步”为抓手抓牢党员学习教育。

  强规范,重落实,进一步提升“三会一课”质量。制丝党总支加强学习计划性,以季度为周期制定下发支部“三会一课”计划,确保学习活动有序规范;加强学习针对性,紧扣“十九届四中全会”、“新冠肺炎疫情防控和复工复产”、“上级会议精神传达”等时政热点组织学习,拓展学习宽度;加强学习吸引力,通过党员领学、党员微党课讲授做活党小组学习,充分调动党员学习积极性。

  强党味,重引领,进一步强化主题党日政治性。各支部积极策划开展“党员带头、从我做起”新冠疫情防控、“生产制造勇担当,技改推进齐攻坚”、“我的政绩观”等主题党日活动,旗帜鲜明强党味。总支在开展好重温入党志愿书、重温入党誓词、发放政治生日贺卡、开展党员批评和自我批评“规定动作”同时,聚焦“学党章党规等开展主题讨论,鼓励党员多“发言”,加强互动交流,确保主题党日既严肃认真,又生动活泼。

  强创新,重实效,进一步开辟党员教育新阵地。总支以“线上+线下”学习为组合,通过“三依托一严格”丰富党员教育形式:依托“互联网+”,通过视频、电话会议开展“疫情防控与中国之治”“关键在于落实”等主题交流,强化党员党性修养和带头示范作用的发挥;依托中国烟草网络学院学习平台,开展《中国共产党国有企业基层组织工作条例》线上党课学后测试,检验学习效果,推进学贯深入;依托“学习强国APP”开展自学,以党员积分制奖优惩怠,督促党员提升自学意识和行动。严格自学笔记要求,以“内容摘抄+学后感悟”相结合撰写自学笔记,加深党员认识理解。

猜你喜欢