首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟新型烟草制品工程中心合作项目推进会顺利召开
2020年06月23日来源:湖北中烟官网

  6月17日,湖北中烟工业有限责任公司与国家烟草质量监督检验中心合作的《加热卷烟生物学安全性评价》项目交流推进视频会议召开。湖北中烟党组成员、副总经理聂广军,郑州院副院长、国家烟草质量监督检验中心主任胡清源出席会议。新型烟草制品工程中心、湖北省烟草质量监督检测站主要负责人、以及项目组技术骨干及核心研究人员参加会议。

  会议首先对项目实施进展情况进行了汇报。双方围绕项目实施过程中取得的阶段性成果及存在的问题进行了深入探讨、答疑,并就项目后续推进措施达成共识。

  胡清源表示,本项目是国内首次对加热卷烟的安全性进行全方面、深层次的评价,具有高挑战性和高创新性。质检中心在现有研究基础上,借鉴经验、整合资源、集中力量、形成突破,有信心形成一批国际领先的评价方法和高水平论文,同时为湖北中烟加热卷烟产品提供权威系统的安全性评价数据,支撑产品的海外市场拓展。

  聂广军强调,要将加热卷烟的安全性评价作为一项重要工作进行推进。一是要对标国际一流,建立科学、客观、全面的加热卷烟产品毒理学评价体系。二是要抢抓进度,克服疫情带来的困难,按照预期完成研究内容。三是要通过项目合作,带动人才成长,促进湖北中烟专业人才队伍的培养和建设。通过该项目的合作,进一步拓展双方技术交流的广度和深度,共同推进加热卷烟的高质量发展。

猜你喜欢