首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团选手在云南中烟第一届信息化技能竞赛荣获佳绩
2020年06月23日来源:红塔集团官网作者:姚日来

  6月15日,云南中烟第一届信息化技能竞赛在昆明闭幕。经过各方角逐,过五关斩六将,群雄逐鹿,红塔集团选手周晓龙、早明华分别荣获信息技术应用、网络安全两个专业方向第一名。红塔集团选手周晓龙、早明华、于中江三位选手被授予“云南中烟工业有限责任公司优秀信息化高技能(技术)人才”荣誉称号。

  据悉,此次竞赛根据《云南中烟工业有限责任公司办公室关于举办第一届信息化技能竞赛的通知》(滇烟工办综〔2020〕36号)文件精神,设为云平台与工业互联网、一体化集中管控系统(ERP)、网络安全、互联网+大数据应用、信息技术应用五个专业组别。于6月7日在昆明举办第一届信息化技能竞赛开幕式,对230人报名参加的选手所提交的信息化建设报告进行了评比,并进行了理论考试。经过淘汰,产生进入第三轮比赛选手共51人。其中,此次竞赛,红塔集团共有44人参赛,16人进入了第三轮,入选率为36.36%。

  为提升参赛选手理论知识和技能水平,集团在前期组织了云南中烟第一届信息化技能竞赛前面几个阶段的培训。按照培训实施方案推进,在疫情特殊时期,采用线上线下并举的培训方式,开展了理论培训和统一报告评审,提出专业修改意见。

  在进入第三轮竞赛前,对16名红塔入围选手再次集中培训。根据选手展示薄弱环节,进行了演练培训和展示评比,邀请相关专业领域专家进行专业辅导,以高质量、高水平的集中培训方式,对参赛选手进行全方位的辅导和培养,从而进入竞赛最佳状态。

  来自红塔集团的16名参赛选手中,分别有一体化集中管控系统(ERP)1人,网络安全2人,信息技术应用1人进入各专业组前2名。

猜你喜欢