首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团红河卷烟厂全方位吹响“安全生产月”号角
2020年06月24日来源:云南网 

  为广泛深入开展全国第19个“安全生产月”活动,近日,红云红河集团红河卷烟厂精心组织,抓牢活动主题,多措并举,全力筑牢安全防线,全方位吹响“安全生产月”号角。

  工厂成立“安全生产月”活动领导小组及领导小组办公室,负责活动的组织、协调和信息报送工作。各部门加强组织领导,明确责任分工,细化活动方案,开展了教育培训、隐患排查、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全员安全意识,确保各项工作落实到位。

  卷包部组织开展消防技能比武,邀请弥勒市消防大队人员对全员进行消防安全知识及应急处理措施培训,对防护服和逃生面具穿戴规范、灭火器使用方式等进行了详细介绍和演示,做足赛前准备工作。比赛正式开始,第一名参赛队员需完成防护服、逃生面具穿戴及火场油桶火灾扑灭等所有项目,之后以接力赛的形式,各组队员完成火场油桶火灾扑灭。在紧张激烈的参赛过程中,员工们掌握了基本的消防知识和技能,同时也感受到了团队协作的重要性。

  制丝部围绕工厂“聚焦专业制造,决胜两线攻坚”的总要求,进一步压紧压实安全生产责任,深入排查技改工地生产安全风险隐患,扎实推进问题整改。以生产问题隐患排查治理为重点,开展安全月“精品制造勇担当,管理推进齐发力”活动,通过开展专项整治等相关活动,解决当前存在的安全隐患,持续增强全员安全意识、更好地筑牢制丝安全生产及“内在品质”保障。

  物流部以多种形式组织开展安全生产教育培训宣贯活动;启动全员化安全管理竞赛,夯实班组安全管理基础,规范强化班组安全管理和隐患自查整改;组织开展仓库火灾事故和生产车间人身伤害事故应急演练,增强员工防灾自救意识,提升岗位应急处置能力;组织安全隐患专项排查治理工作,强化安全管理。

  动力保障部开展“杜绝无牌作业,消除关联伤害”主题活动,推进安全“进部门、进班组、进岗位”宣传;开展安全案例警示教育;组织开展全员“挂牌作业安全隐患识别”,让挂牌安全作业入员工心、进员工脑,推动挂牌作业成为安全习惯和安全素养。

  一系列活动的开展,把“安全生产月”“安全生产万里行”各项活动与解决当前安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,进一步为工厂高质量发展筑牢了安全防线。

猜你喜欢