首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟长城雪茄厂推进贵州省黔南州雪茄原料基地建设工作
2020年06月04日来源:烟草在线四川消息作者:周文

  现场指导

  氤氲茄香,总能寻得一种味蕾的满足和向往的美好。一支精美的雪茄,往往能够给人带来美好的享受。近日,四川中烟长城雪茄烟厂组织相关技术人员赴贵州黔南州烟草公司长城雪茄“醇甜香”品类原料培育基地开展技术指导交流。

  技术人员深入雪茄生产种植基地,实地了解推广示范及生产技术试验的烟叶情况,查看了调制房及其他配套设施建设进度,并针对黔南州的生态及气候特点,就生产、调制及发酵环节各关键参数进行了探讨。从中式雪茄“醇甜香”品类烟叶原料开发及应用、不同类型有机肥对雪茄茄芯原料品质的影响及应用性研究等领域开展攻关研究,提升国内原料品质,为中式雪茄“醇甜香”品类构建建立原料基础。

  随后,双方还就如何以党建引领雪茄原料生产研究工作,如何有效发挥技术骨干党员先锋示范作用等问题进行了座谈交流。明确,一名党员就是一面旗帜,作为一名光荣的共产党员以“全心全意为人民服务”为宗旨,大胆创新、勤奋工作、勇于担当、兢兢业业,创造一流的工作业绩。

  交流中,黔南州公司相关负责人表示将严格按照长城雪茄“醇甜香”品类的原料品质需求,开展相关生产管理工作,切实做好品种选育及生产技术体系的研究及集成示范推广。德阳、湖北、海南三产区同步推动,采摘成熟度试验、调制工艺优化试验、品种筛选试验、遮阴试验、发酵试验等陆续开展,通过中式雪茄“醇甜香”品类构建,搭建起中国雪茄的风格定位。为推动中国雪茄破题使命,长城雪茄主动肩负起历史使命,积极推动“醇甜香”品类构建项目,力求围绕中式雪茄“醇甜香”品类构建,开展基础研究,进一步夯实核心技术实力。长城雪茄厂相关人员也对黔南州公司在雪茄生产研究工作中所做出的努力表示了感谢,并希望双方进一步加强合作交流,加速长城雪茄“醇甜香”品类贵州基地的建设进度,尽快集成一套适合黔南州雪茄生产技术体系,共促国产雪茄高质量发展。

猜你喜欢