首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟井冈山卷烟厂全面启动2020年“安全生产月”活动
2020年06月08日来源:江西中烟官网作者:刘凌

  近日,根据江西中烟《关于加强全国“两会”期间安全生产工作和开展2020年“安全生产月”活动的通知》文件部署和要求,为进一步提升全员安全文化素养,促进企业安全管理水平持续提升,井冈山卷烟厂全面启动“安全生产月”活动 。本次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,深入开展富有实效的各类安全活动。

  一是开展安全主题宣教活动。利用新媒体开展安全生产“公开课”“微课堂”等线上宣传教育,大力宣扬党中央、国务院关于加强安全生产工作的重要部署,并通过显示屏滚动播放行业安全生产事故警示教育片及安全警示标语,安全文化长廊展示的形式强化全体干部员工安全意识,确保安全“红线”理念入脑入心。

  二是开展安全竞赛评比活动。组织全厂各部门开展安全生产标准化知识竞赛、安全虚惊事件视频制作及虚惊事件发布、应急预案演练竞赛、“安全生产月”活动图片征集等安全活动,全面提升员工安全生产知识、事故应急处置等方面的能力。每项活动还分别设置了一、二、三等奖及优秀奖若干,充分调动员工全员参与的积极性。

  三是开展安全风险预控和隐患排查治理活动。紧扣安全生产月活动主题,开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等主题活动,结合“基于体系工作运用的安全生产管理诊断模式”课题工作,发动全员开展安全管理诊断工作,特别是对重点场所、关键环节的安全环保风险隐患、“三违”行为进行全面深入的的排查整治,从源头上防范生产安全事故发生。

  据悉,井冈山卷烟厂将以此次“安全生产月”活动为契机,牢固树立安全发展理念,压实安全生产责任,全面推动常态化疫情防控背景下的安全管理上水平工作稳步提升。

猜你喜欢