首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西中烟汉中卷烟厂安排部署“安全生产月”活动
2020年06月08日来源:烟草在线汉中消息作者:李哲民

  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,对“安全生产月”进行了安排部署,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全企业安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力,促进企业安全发展、高质量发展。

  广泛深入宣传,营造安全氛围。充分利用多种等媒介,向全厂干部职工宣贯习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过网络直播观看陕西省“2020年安全生产月暨安全生产万里行”启动仪式,营造活动氛围。

  开展安全培训教育活动。组织职工利用中国烟草网络学院-安全生产分院学习相关安全知识,厂安委办组织开展各部门岗位安全职责、安全风险及管控措施、应急救援措施等内容的学习,切实提高职工安全意识和安全技能。

  开展安全征文及安全面对面活动。以“我家的安全故事”、双重预防机制建设和精益安全管理为主题,组织开展安全生产月征文活动;面对面收集、论证、改善安全防范重点部门在日常安全管理中遇到的棘手问题。

  开展工厂安全宣传咨询日活动。宣传咨询日现场设立咨询台,通过展板宣传、发放安全资料、播放安全片、现场解释安全管理要求等,进行安全政策措施宣传。

  开展消防演练,提高应急处置能力。组织指导生产车间、重点科室开展本部门志愿消防队员消防灭火、现场处置方案及应急疏散演练,提升职工应急处置能力。同时,根据演练情况开展预案评审、修订工作。

  开展安全隐患排查治理活动。以重点部门安全风险因素控制措施落实为检查内容,深入开展仓储安全、交通安全、施工安全、电气安全专项治理,严格落实安全主体责任和隐患整改“五到位”。

猜你喜欢