首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟技术中心一项发明专利获得授权
2020年06月10日来源:郑州烟草研究院官网

  目前,贵州中烟技术中心申报的《一种测定卷烟主流烟气中生物碱释放量的方法》发明专利获得国家知识产权局授权,权利人为贵州中烟工业有限责任公司。

  烟草生物碱的含量对烟叶的内在品质和可用性具有重要影响。烤烟烟叶中的烟碱与香气量、浓度、刺激性存在极显著的正相关;微量生物碱与香气量、浓度、杂气、刺激性存在极显著的正相关。准确测定主流烟气中生物碱对卷烟的感官质量有重要意义。

  该发明提出的方法通过液液萃取、气相色谱-串联质谱法测定卷烟主流烟气中的8种生物碱的含量,采用内标法进行定量,前处理简单,具有较高的灵敏度、准确度和精密度。该研究结果能够为卷烟产品开发和维护提供技术支持。
 

猜你喜欢