首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟绵阳卷烟厂“五个强化”提升制丝产品质量
2020年06月10日来源:四川中烟官网

  四川中烟绵阳卷烟厂以“五个强化”为抓手,聚焦制丝优质品率等关键指标,助力产品质量再提升。

  强化过程控制。围绕质量“零缺陷”目标,建立完善日、周、月分析机制,加强数据统计运用,优化生产组织运行模式,有效执行工序标准化作业,确保在线产品质量稳定。

  强化设备攻坚。梳理排查设备保障工艺的问题短板,结合实际情况,开展设备攻坚课题2个,预防性维修项目7个,为稳定产品质量提供设备保障。

  强化能力提升。开展“严格工艺纪律”岗位练兵活动,从学习、培训、隐患“随手拍”、工艺纪律大讲堂活动着手,提高全体员工工艺纪律的贯彻和执行能力。

  强化党建引领。通过“三会一课”,引导党员围绕目标任务思考工作,立足岗位多出成绩,在提升质量意识、紧盯任务目标、做优岗位工作上做示范,在保持产品质量稳定工作中起好“先锋”作用。

  强化考核激励。贯彻落实“质量优于效率、效率优于成本”理念,修订车间绩效考核方案,加强对断料、评审及优质品率等质量关键指标考核权重,从而营造人人关心质量水平、关注质量指标的良好氛围。

猜你喜欢