首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂多措并举筑牢汛期安全生产“防护墙”
2020年06月10日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海卷烟厂认真贯彻落实集团公司防汛防台工作要求,从落实主体责任、加强安全检查、开展应急演练三方面入手,多措并举筑牢汛期安全生产“防护墙”。

  加强责任落实“掷地有声”。工厂高度重视汛期安全生产工作,充分认识到防汛防台工作的重要性和紧迫性。通过通知要求的层层传递,压实主体责任,提高思想认识,加强组织领导,切实把防汛防台各项工作狠抓落实到位。

  加强安全检查“锱铢必较”。工厂在浦东园区北区开展防汛防台环境安全专项检查,重点检查了联合工房屋顶的雨水集水井疏通情况管道、桥架等设施设备固定以及防雷接地情况;辅楼地下车库的潜水泵设备保养情况、防汛物资准备情况;危险品库危险化学品的防汛防雨情况,发现问题即刻落实整改。同时,对驻厂消防队开展防汛防台工作的宣传教育。

  加强应急演练“未雨绸缪”。工厂在浦东园区北区开展防台防汛综合演练,模拟下沉式广场雨水倒灌,执行防台防汛应急处置预案,采用疏堵结合的工作方法,有效应对突发情况。本次演练对应急处置预案的有效性进行了验证,对防台防汛物资储备的完好性进行了检验,有效提升了工厂应对汛期突发事件的响应能力。
 

猜你喜欢