首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟传达学习贯彻全国两会精神
2020年06月10日来源:云南中烟官网

  6月8日,云南中烟工业有限责任公司召开专题会议,传达学习全国两会精神。第十三届全国人大代表、云南中烟党组书记、董事长陈卫东就两会精神作了传达。

  会上,陈卫东介绍了十三届全国人大三次会议的主要议程、主要成果和特点、云南代表团参会情况,介绍了2019年和今年以来的主要成绩、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,传达了习近平总书记参加内蒙古、湖北代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话。

  陈卫东指出,十三届全国人大三次会议是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议,是一次统一思想、坚定信心、凝聚力量,贯彻落实党中央各项决策部署的民主、团结、求实、奋进的大会。全系统广大干部员工要把思想和行动统一到大会精神上来,统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到大会通过的报告和作出的各项决议决定上来,充分认识高质量完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的重大里程碑意义,认清当前形势,把握发展大势,助力全省经济增速高于全国平均水平、继续保持全国前列。要广泛开展普法工作,学习、宣传、遵守好《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。

  陈卫东强调,要把学习贯彻落实习近平总书记在会议期间的重要讲话精神作为云南中烟当前一项重要的政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,对照两会提出的目标任务,进一步明确工作重点,强化工作举措,坚持稳中求进工作总基调,全面深化供给侧结构性改革,统筹推进“稳增长、促改革、育品牌、调结构、防风险、增税利”工作,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,逐项梳理短板、弱项,切实巩固好“三去一减一补”成果,将两会精神融入云南中烟各项改革发展工作中,特别是要结合“六稳六保”工作大局,全力推进疫情防控和生产经营“两手抓、两促进”,确保夺取“双胜利、双丰收”,切实完成好今年的各项目标任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,充分发挥云南烟草在全省经济社会发展中的“稳定器”“压舱石”作用,努力做出新贡献。

  云南中烟领导班子成员、公司本部全体员工参加了会议。
 

猜你喜欢