首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团曲靖卷烟厂青年志愿者陪伴留守儿童过“六一”
2020年06月10日来源:云南中烟官网作者:沈智祥

  6月1日,红云红河集团曲靖卷烟厂组织青年志愿者到曲靖市南海子大海哨小学开展公益活动。团员青年们重拾童心化身“孩子王”,与孩子们同玩同乐,陪伴他们度过了一个温馨而快乐的儿童节。

  大海哨小学地处城区边缘,现有学前班及小学各年级学生近300人,绝大多数学生为留守儿童。收获心爱的礼物,每年过一个快乐的儿童节,是孩子们美好的期待。

  活动中,青年志愿者向孩子们发放了精心准备的学习用具,手把手指导孩子们进行涂色、喷画等手工DIY体验,锻炼孩子们的耐心和动手能力,分享并点赞他们的创作成果;与孩子们同唱儿歌,畅玩“抢凳子”“你比我猜”等趣味游戏,让孩子们感受集体活动的吸引力和团队协作的意义。有大哥哥大姐姐的加入,孩子们欢歌笑语不断,玩得特别开心。青年志愿者融入孩子们中间,了解他们的学习和生活,与他们分享了人生梦想和成长感悟。鼓励孩子们刻苦学习,在人生的道路上勇往直前。

  厂团委希望通过本次活动,给留守儿童提供力所能及的温暖和帮助,助力孩子们健康成长。同时,也引导更多曲烟青年发扬奉献精神,积极履行社会责任,展现企业良好形象。
 

猜你喜欢