首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟井冈山卷烟厂卷包车间召开技师工作室工作推进会
2020年06月10日来源:江西中烟官网作者:欧阳庆荣、秦明悦

  为认真贯彻落实公司关于技师工作室创建及推进有关精神,积极落实企业人才培养和技能培训提升工作要求,近日,江西中烟井冈山卷烟厂卷包车间召开技师工作室工作推进会,明确年度目标,安排部署下一步重点工作。

  会议重点通报了工作室前期创建运行工作中存在的不足以及2020年度工作推进计划,明确了下一阶段工作方向及目标。同时强调,要坚持高标准、严规范、重实效的原则,以工作室为载体,充分发挥技师人才的引领辐射作用,着力把工作室打造为推进技术创新、促进成果转化、培养技能人才的重要阵地。

  会议要求,一是要聚焦素质素养,完善一套机制。要树立责任意识,强化担当精神,实现技能素养“双提升”;同时,进一步建立和健全学习培训、活动开展、技术攻关、师徒结对、奖励激励等配套长效机制。二是要聚焦规范管理,打造两个小组。要整体谋划,加强过程管理,由卷接、包装两个小组长组织协调日常管理工作,做到场所有标识、工作有台账、团队有成果。三是要聚焦效率效能,发挥“三个作用”。要充分发挥技术攻关先锋队作用,紧密围绕产、质、耗指标,以命题式改善和自主式改善为突破口,解决生产中的疑难杂症;要充分发挥科技创新排头兵作用,以业绩体现、能力导向为原则,主动创新,做好成果跟踪、转化,实现创新成果资源共享和推广;要充分发挥人才培养方向标作用,开辟多层次、多渠道、多形式学习路径,用好“大课堂”,将人才培养与技能竞赛、师带徒、技术创新等融合,促进车间技能人才队伍全面提升。

猜你喜欢