首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂基层党支部“强健根基”打造红色示范点
2020年07月13日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂四车间乙班党支部结合工厂“双基”工作要求,聚焦“强根基、筑堡垒、促大局”的目标,着力打造“党支部建设示范点”,以高质量党建引领支部高质量发展。

  “三会一课”打造“红色移动课堂”。支部依托“三会一课”学习形式,加强政治理论学习,以“红色移动课堂”为载体夯实思想根基,用心打磨,突出“精”和“微”两大特点。从做深党课内容和做活党课形式,构建起线下“精品党课”和线上“云端党课”相结合的学习平台,让“初心”在一线机台中闪耀。

  “分工协作”筑牢“红色战斗堡垒”。支部委员分工协作,凝智聚力,始终坚持靠前指挥、坚持问题导向、坚持过程把控,积极打造生产一线的“红色战斗堡垒”,激发党建活力。支部通过深化运用“PDCA”管理工作法,形成党员自我完善正循环;创建“短板观察团”机制,形成工班自我完善正循环,让“初心”在制度创新中固化。

  “党员责任区”点燃“红色复工引擎”。支部在疫情防控常态化的背景下,依托党员责任区建设,充分发挥党员的先锋模范作用,组建“精品生产队”,让党旗飘扬在捍卫产品质量的第一线。支部以党员责任区为单位,将初心使命化作一台台“红色复工引擎”,围绕中心、服务大局,持续强化基层党组织在疫情防控和生产经营中的积极作为,让“初心”在服务大局中践行。

猜你喜欢