首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂围绕“五个全面”加强网络安全防护
2020年07月21日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂根据国家局和集团公司相关要求,围绕“五个全面”落实网络安全防护措施,有效应对网络安全攻击,持续提升工厂网络安全防护能力和应急处置能力。

  一是全面清理敏感信息。工厂要求职工对日常使用系统、VPN、移动门户和企业邮箱等应用的用户名和口令进行彻底排查和清理,在7月中旬前完成一次密码变更,提升用户密码安全性。

  二是全面掌握资产状况。梳理安全设备和安全软件,编制网络安全设备清单,为后续网络安全运维和网络安全管理工作打下扎实的基础。

  三是全面实施安全加固。在交换机、防火墙等网络设备上配置访问策略,对连接工厂网络的计算机设备采用准入认证、上网认证等多种认证方式,提高工厂网络连接的安全性。

  四是全面加强实时监控。运用安全防护软件,实时监测联网设备的数据发送情况,一旦监测到异常情况,立即封锁电脑MAC地址,禁止该设备继续上网,强化网络防控能力。

  五是全面强化应急处置。制定网络安全运维整体规划和安全应急演练计划,完善应急响应流程,不断提高网络安全应急处置能力。定期开展面向各部门信息化工作人员的网络安全教育培训,提高全员网络安全意识和防护技能。
 

猜你喜欢