首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟红安卷烟厂包保干部开展入户帮扶活动
2020年07月23日来源:湖北中烟官网

  7月15日至16日,湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂37名包保干部分赴扶贫村红安县七里坪镇白马嘶村、王文秀村、张石河村,开展脱贫攻坚进村入户帮扶活动,与41户贫困户见面谈心,扶志扶智,确保即将到来的脱贫攻坚检查验收取得胜利。

  在白马嘶村,厂党委成员与村两委干部一起促膝座谈,了解村集体收入、村民生产生活、贫困户脱贫措施、学龄儿童教育等情况,鼓励村干部大胆解放思想,转换思维,以发展经济为第一要务,引领群众增强走上致富路奋力奔小康的信心,树牢用自己的双手创业创新创造财富的决心。烟厂愿切实履行社会责任,在发展产业壮大村集体经济方面,作打基础利长远的真脱贫脱真贫工作。随后包保厂领导、支部书记等与贫困户一一对接,面对面认真了解农户家庭情况、询问生产生状态、两不愁三保障落实现状,倾听农户需求,宣传国家脱贫普查政策,帮助农户解决当前家庭中的实际困难。

  在王文秀村,包保干部分别进入农户家中,进一步完善户档资料,查漏补缺,完善扶贫手册,查看农户住房、卫生、生活状况,所到之处,受到农民热情欢迎,农民不停感谢党的政策好,烟厂帮助好,一辈子不忘党的恩情。

  在张石河村,天下大雨,包保干部不顾雨急天凉,走进村部召开贫困群众会议,宣讲脱贫攻坚政策,注册手机APP信息,运用建档立卡手机APP当面核查贫困户基础信息,与贫困户进行沟通交流,达成包保措施落实落地,实现脱贫攻坚取得扎实成效。

猜你喜欢