首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟武汉卷烟厂动力车间打造“党小组+班组”双堡垒
2020年07月24日来源:《东方烟草报》作者:高川、陈林

  为了进一步激发基层党组织活力,提升工作效能,湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂动力车间近期积极探索开展“党小组+班组”双堡垒建设,推动“党建与班组”建设工作相融互促、同步提升。

  针对车间部分班组党员较少、班组长年龄偏大的实际情况,动力车间党支部按照“骨干引领、合理配置”的原则,对车间现有党员进行重新梳理调整,进一步发挥党员先锋模范作用,释放班组活力。在此基础上,动力车间党支部积极组织开展党员和群众谈心互助、技术交流等,实现党员群众共同进步,党小组和班组同频共振。此外,动力车间还通过党小组和班组共建,打破岗位限定,增强专业交流,推动形成专业技能片区,不断提高员工的专业素养。

猜你喜欢