首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂基层车间创新打造“1+1+2”现场安全管理机制
2020年07月24日来源:上海市烟草专卖局

  近日,上海烟草集团上海卷烟厂一车间根据工厂“双基”建设工作的总体要求,结合车间实际情况,创新打造“1+1+2”安全管理机制,推动车间形成制度执行有力、管理细致到位的现场安全管理新局面。

  制定一份区域安全通则。结合各区域辅助工器具、移动平台等的使用特点,对物品的摆放进行定置定位,对使用方法进行明确规定,确保各类工具井然有序。

  制定一份设备安全操作手册。对单体设备的操作规范和保养流程进行梳理,制作标准化作业流程的可视化教案,提高作业人员的规范操作意识和能力,确保设备运行安全稳态。

  制定两份安全隐患排查表。运用STOP6单体设备隐患排查表和区域辅助设施安全排查表,对单体、辅助设备进行全面排查,定位安全隐患,做好隐患整改,确保现场安全万无一失。

  下阶段,车间将继续运用“1+1+2”现场安全管理机制,牢抓安全现场不放松,持续有效筑牢现场安全基础。
 

猜你喜欢