首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂组织开展2020年度记者、通讯员、信息员培训
2020年07月29日来源:上海市烟草专卖局

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂结合“全媒体”融合管理模式,以强化信息员梯队建设、提升写作能力,加强沟通交流为目标,组织开展了2020年度记者、通讯员、信息员培训。

  一是延伸触角,加强梯队建设。在培训前期,工厂对记者、通讯员、信息员名单再次进行了梳理,及时做好人员信息的更新和完善,重点关注各车间、部门级信息员和写作骨干的培养和培育,进一步强化人员梯队建设。

  二是专业指导,加强写作能力。特邀东方烟草报资深记者进行题为《细叶谁裁出,功夫在诗外》的授课,从行业的角度讲形势,从专业的角度讲技巧,深入浅出地讲述如何练就写作功夫,帮助信息员找到写好政务信息和文化故事的途径和方法。

  三是经验分享,加强沟通交流。围绕政务信息、宣传报道、采访稿撰写等方向,组织文化师、记者、通讯员、信息员开展微课题分组讨论,通过集思广益、头脑风暴,分享成功经验,碰撞思维火花,激发创新思路,集聚智慧灵感。

  面对工厂文化宣传工作的新使命、新机遇和新挑战,工厂要求记者、通讯员、信息员和文化骨干队伍进一步培养“热爱”和“奉献”两大素养,进一步提升脑力、眼力、笔力和能力,不断追求更快的信息响应速度、更高的信息报道质量和更好的信息工作机制,为工厂推进“全媒体”融合发展打好扎实基础。
 

猜你喜欢