首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂驻村工作队开展暴雨应急处置工作
2020年07月29日来源:烟草在线西昌消息作者:熊松攀

图片11.png 

  及时疏散村民并查看积水情况

图片12.png 

给村民讲解防洪防汛知识

  连日来,四川凉山州越西县保石乡洛度村遭暴雨侵袭,周边河流水位上涨,洪水涌入村民家中,多户村民受灾。四川中烟西昌卷烟厂驻村工作队得知情况后,立即奔赴现场开展暴雨应急处置工作。

  工作队与村组长在现场查看灾情后,迅速组织受灾村民和河道附近的居民到安全点避难。随着洪水的迅速暴涨,河道周边的农作物遭到洪水侵蚀。为缓解村民恐慌情绪,工作队在安全点为大家讲解防洪防灾和应急避险知识,安抚受灾村民。

  暴雨黄色预警解除后,工作队带领村民沿河道周边排查灾情。经排查发现,无人员受伤。

  下一步,工作队将积极联系保险公司,办理受灾农作物保险理赔业务,降低自然灾害带来的损失。

猜你喜欢