首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟制定爱国主义教育实施纲要工作方案
2020年07月08日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,广东中烟工业有限责任公司制定公司爱国主义教育实施纲要工作方案,推动爱国主义精神贯穿企业精神文明建设、物质文明建设全过程。

  一是提高站位,充分认识重大意义。把加强新时代爱国主义教育作为一项长期的政治任务,纳入意识形态工作责任制,抓细抓实,常抓不懈,抓出成效,对于引导广东中烟全体干部职工以更大的热情、更主动的作为推动行业高质量发展具有非常重要的指导意义。

  二是深入领会,全面把握总体要求。采取干部职工喜闻乐见、生动活泼的方式开展新时代爱国主义教育,引导干部职工深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学习教育成果转化为爱国报国的实际行动。

  三是精心组织,认真落实工作安排。认真学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国主义重要论述,组织爱国主义教育专题培训,开展先进典型教育,开展传承和弘扬中华优秀传统文化活动,加强对爱国主义的宣传报道,把爱国主义教育融入到公司全体干部职工的工作和生活之中,融入到新时代企业精神文明创建之中。

  四是压实责任,切实形成工作合力。各单位切实提高政治站位,认真履行主体责任,层层抓落实,结合工作实际,创新方式方法,搭建平台载体,把爱国主义教育同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同推进企业精益管理、高质量发展结合起来,坚持两手抓、两促进,确保各项目标任务顺利完成。

猜你喜欢