首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂“五个一”推进“四史”学习教育入脑入心
2020年07月08日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂多措并举,通过“五个一”认真组织开展“四史”学习教育,推进学习教育入脑入心。

  成立“一个”领导小组。成立“四史”学习教育领导小组,强调责任落实,推进工作安排,确保“四史”学习教育取得实效。

  形成“一份”任务清单。及时转化集团“四史”学习教育方案,形成工厂“四史”学习教育具体工作安排,明确目标要求和具体任务,切实把“四史”学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实。

  推荐“一份”学习书单。围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,为基层党组织、党员推荐学习书目,引导党支部将“四史”学习教育融入日常、贯穿全年。

  打造“一个”红色阵地。以举办临展为载体,在浦东、浦西两地开辟以“峥嵘岁月初心不渝,勇攀高峰使命担当”为主题的红色阵地,聚焦党史和厂史,教育引导广大党员干部总结历史经验、把握历史规律,坚定实现高质量发展目标的信心和决心。

  用好“一张”红色地图。充分利用上海的红色资源,组织党支部开展“跟我走红色之旅,听我讲‘四史’故事”现场访学活动,以丰富的历史物件、代入的场景还原推动学习教育入脑入心。同时通过追寻历史足迹,讲述历史故事,拍摄制作现场微党课,进一步扩大学习成果辐射。

猜你喜欢