首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团北京卷烟厂扎实推进生产主区域“多能工”作业模式
2020年07月08日来源:上海市烟草专卖局网站

  近日,上海烟草集团北京卷烟厂生产车间经过半年的培养和验证,成功在5台软包机组实现“多能工”运行试验,整体过程平稳有序。目前,车间主区域已全部具备实现多能运行的人才技能条件,复合型人才队伍建设成效逐渐显现。

  一是控员增效更显著。多能工模式相对于传统的运行模式,每2套机组可减员1人,在确保安全、质量的前提下,通过深挖人员潜力,实现用工的科学高效。

  二是人员调配更灵活。员工由操作单一机型向多机型方向转变,有效盘活车间人力资源。面对生产缺员的不确定性,人员排布更加灵活,人员调配更加柔性,有效降低缺员风险。

  三是人员配合更密切。打破原有卷烟、包装限制,以一套卷包机组为单位,发挥多能工统筹协调、前后互动的“自由人”作用,使机组人员在生产中配合更加密切,合力更加凝聚。

  下一步,车间将认真梳理和完善复合型人才队伍培养方法,持续提高机台多能型员工比例和技能水平,激发职工敬业爱岗、奋楫争先活力,为企业高质量发展提供强有力的人才保障。

猜你喜欢