首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟工业有限责任公司党组副书记、总经理周涛到红云红河集团讲授专题党课
2020年07月08日来源:红云红河集团官网

  7月3日,云南中烟工业有限责任公司党组副书记、总经理周涛到红云红河集团讲授《学理论、悟原理、明方法,扎实推进各项工作向前》专题党课。

  围绕“为什么要学理论”和“怎样学好理论”,周涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认认真真开展理论学习。理论是行动的先导,党的理论是历史的总结、经过了实践的验证、揭示了发展规律,理论学习对提升党员干部党性修养、政治素质、业务能力等方面都有极大的促进作用,也是推动个人事业发展、实现人生价值的有效路径。既要全面学、系统学,从学习中不断提升个人党性修养;也要分类学、重点学,带着问题学,从理论学习中寻找工作方法,解决实际困难。只有把系统学和重点学结合起来,用理论解决一个个生动的问题,推动一项项具体工作,学习才能取到实实在在的意义。

  围绕“如何悟原理、明方法”,周涛提出,要深刻领悟党的创新理论蕴含的马克思主义世界观、方法论,扎扎实实把各项工作向前推进。结合行业及云南中烟运用党的理论破解难题的案例,周涛具体讲解了如何在党的理论中找寻适应社会生产力发展的科学规律、客观规律,如何运用党的理论中蕴含的方法论指导实践、推动工作。一要从学习运用好《矛盾论》,改进工作方法;二要发挥好优势论,以方向定战略,以“净管理”为重要举措,建立高效顺畅的现代企业运行管理机制;三要树牢“以人民为中心”的思想,深入做好调查研究,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性;四要突出问题导向,力戒形式主义,从最真实的状态发现并解决问题;五要保持发展动力,聚焦行业高质量发展“六个转向”,按照行业“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,准确把握和正确处理“稳”与“进”的关系,不断推动云南中烟高质量发展。

  云南中烟党组成员、副总经理,红云红河集团党委书记、董事长武怡在总结时说,周涛总经理的专题党课立意高远、内涵丰富,道理深入浅出、通俗易懂,案例结合实际、精彩生动,要求集团广大党员、干部把党课精神学习到位、贯彻到位、落实到位:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断以理论滋养初心、引领使命;树牢正确政绩观,真抓实干、务求实效,努力创造出经得起检验的业绩;牢固树立云南中烟“一盘棋”思想,不折不扣把云南中烟党组各项决策部署落地落实;切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的具体实践,勇于担当,不负使命,为推动云南中烟高质量发展做出应有的贡献。

  集团党委委员、调研员,本部各中心部室党政主要负责人、副科以上管理人员代表,昆明卷烟厂领导班子成员、党总支书记、生产二部党总支第二党支部支委班子成员,云南中烟党建工作部、人力资源部、党校、培训中心、鉴定站、样品中心的领导和代表在集团主会场共同聆听党课;其余各工厂领导班子成员、副科以上管理人员及党员代表通过电视电话会形式聆听了党课。

猜你喜欢