首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南省司法厅党组书记、厅长范运田:深化依法治企 努力打造法治央企品牌
2020年07月08日来源:红网作者:叶琴、陈浪

范运田一行参观和+共享图书馆

范运田一行参观湖南中烟公司民法宣传栏

范运田一行了解湖南中烟公司疫情防控普法宣传活动

  7月3日下午,湖南省司法厅党组书记、厅长范运田赴湖南中烟工业责任有限公司调研“七五”普法和依法治企工作。湖南中烟党组书记、总经理卢平参与座谈。湖南中烟党组成员、副总经理刘兴,省司法厅一级巡视员唐世月等陪同调研。

  范运田一行走访参观了湖南中烟公司企业普法角、民法宣传栏、产品研发中心、和+共享图书馆,翻阅了企业普法手册,了解公司关于知识产权保护、依法治企、疫情防控普法宣传活动、疫情防控常态化企业复工复产、《湖南烟草工业法治烟草体系规范框架》等情况,与企业负责人就防范化解企业经营运行的法律风险、健全法人治理结构作交流。范运田点赞湖南中烟公司“经济效能大、责任担当强,尤其是把法治元素与传统文化元素深度融入企业治理与企业文化,很有代表性、很有法治效果。”

  范运田强调,进一步提升政治站位。作为央企,必须旗帜鲜明讲政治。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出全面依法治国的一系列新理念新思想新战略。对于央企来说,就要全面推进依法治企,将法治理念、法治思维和法治方式内化于心,外化于行,进一步夯实依法治企的思想根基和法治精神。进一步发挥制度效能。要继续坚持问题导向,从如何保障企业依法决策、依法运营、依法管理等重要领域和关键环节,深入分析研判。继续探索完善法律与业务深度融合的相关制度机制,鼓励引导法律工作人员深度参与企业重点业务领域和环节,强化制度执行,把制度优势转化为治理效能,为企业发展保驾护航。进一步抓牢关键少数。推进依法治企和企业普法,关键是抓牢企业领导班子中层骨干这些关键少数。企业在履行推进企业法治建设上要走在前,作表率,发挥“关键少数”作用,企业的核心决策和管理层要做尊法学法守法用法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律。进一步培育法治文化。今年是“七五”普法的收官之年,要切实落实普法责任制,深入总结梳理以往工作经验,运用好多元普法载体和方式,加强法律知识的学习宣传教育,推动企业全员学法用法、依法办事,不断提升运用法治思维和法治方式治理企业的能力,确保企业在法治轨道上依法合规运行,努力打造“治理完善、管理规范、经营合规、守法诚信”的法治央企品牌。

  范运田最后指出,要进一步加强政企间的沟通和联系,省司法厅将充分发挥司法行政职能优势,全力为企业复工复产、高质量发展提供优质、高效、便捷的法律服务和有力法治保障。

猜你喜欢