首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂提升信息化队伍能力素质
2020年08月03日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂以“强学习、促业务”为目标,围绕大数据相关内容开展专题培训,提高工厂信息化工作人员对大数据技术和应用场景的掌握和运用能力,提升工厂信息化水平。

  学习钻研“深”。以问题为导向,围绕如何开展大数据平台的数据应用和数据治理等问题,邀请专家进行深度剖析和专业讲解。一方面,加强信息化工作人员对大数据相关知识的理解深度,促进技术人员自身技能的提高。另一方面,邀请专家“把脉”,结合工厂在建的信息化项目,为大数据在工厂的深度应用进一步理清脉络、提供指导。

  业务技能“强”。工厂始终注重以“学习+实践”“技术+业务”的工作模式推动信息化工作人员能力素质的提升。围绕大数据平台建设,工厂先后完成了浦西、浦东共15套信息系统的数据接入工作,实现了各类系统的数据融合,为工厂实施各类智能制造项目提供了数据存储平台。

  下阶段,工厂将以大数据平台项目的建设为契机,通过“以用促学、学以致用、学用相长”的方式,进一步提升信息化工作人员的能力素质,为工厂“智能制造”建设打造一支高质量的信息化队伍。

猜你喜欢