首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团公司召开2020年技术创新工作会议
2020年08月11日来源:上海市烟草专卖局网站

  7月30日,上海烟草集团有限责任公司召开技术创新工作会议,传达2020年全国烟草科技工作会议精神,总结上半年工作,部署下阶段工作任务。局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话,党组副书记、纪检组组长、工会主席杨桂选主持会议,党组成员兼上海卷烟厂党委书记、厂长朱洪武作工作报告。局、集团公司领导姜立功、唐煦、赵斌、徐丹、陈宣民,上海新型烟草制品研究院副院长陈超英、丁逸敏及科技委成员,技术中心、工程中心、五家联合研究室有关人员参加会议。

  会上,施超向获得授权专利奖励和科学技术奖励的单位和个人表示祝贺,并就下阶段技术创新工作提出三点要求。一是技术创新要坚持走转型发展之路。认清面临形势,明确责任和使命,保持上海烟草运行发展的定力,持续建设“围绕一支烟”的技术创新体系,推动技术创新工作向更深层次、更高水平、更宽领域发展。二是研究部署“十四五”亟需解决的问题。在品牌上做到“人有我优”,在原料上开拓发展空间,在智能制造上聚焦减员增效和质量提升,在全产业链建设上促进配套企业转型为核心企业。三是加快培养一支“守正创新”的人才队伍。坚定理想信念,弘扬“两弹一星”精神,营造具有上海烟草特色的技术创新文化,合力打造一支“守正创新、严格规范、技术一流”的技术创新队伍。

  杨桂选强调,各单位、部门要学习贯彻落实会议精神,深刻认识技术创新对推动集团高质量发展的重要作用,真抓实干突破制约高质量发展的创新瓶颈和技术短板,把“守正创新”摆在技术创新工作的突出位置认真抓实抓好。

  朱洪武在会上作题为《深入学习贯彻全国烟草科技工作会议精神,以技术创新支撑上海烟草高质量发展》的工作报告,要求重点抓好产品创新效能提升、烟叶原料体系保障、新型烟草升级发展、关键核心技术突破、智能制造推进应用、创新人才和文化建设等六项工作,以高质量的技术创新为集团高质量发展作出新的贡献。

  会议颁发了2019年度集团科学技术奖,技术中心、新型烟草制品研究院有限公司、上海卷烟厂和太仓海烟烟草薄片有限公司围绕“把握高质量发展内涵,展望十四五技术创新”作交流发言。
 

猜你喜欢