首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
长城见闻:品味长城3号铝管
2020年08月12日来源:长城茄园公众号作者:长城雪茄新媒体

  比起海淘雪茄质量的不稳定性,国产雪茄的性价比无疑是极高的。一支养护好的长城雪茄,口感醇香而自然。

  近期,我们收到了茄友“虎队长”的来信,他说因为没有好的养护场所,无法品尝到优质的雪茄,在即将退坑时,他遇上了长城3号铝管,这丰富的层次感,与独特的亮点,使他改变了先前对国产雪茄的偏见,开始尝试更多的可能性。

  在接触长城雪茄之前,我个人一直都是海淘雪茄来抽。由于“家教”比较严格,所以一直没有雪茄柜,没法好好调理海淘来的雪茄。这就使得我一直没能尝到大佬口中的各种风味,致使我一度想要退坑。但是前段时间到朋友家作客,有幸“切”到一根朋友的长城3号铝管,改变了我对雪茄的看法。

  朋友的雪茄都养在乐扣盒里,这对每一个雪茄客来说应该都是能轻松实现的养护方法。当我和他说起雪茄根本抽不出来什么好味道的时候,他只是笑笑,然后拿出一支长城3号铝管,说你来尝尝这款国产,价格贼亲民。我抱着怀疑的态度点燃了这支雪茄。

  配饮:咖啡,品吸时间1小时。

  入口清淡,顺滑,有传说中的奶油感。这是我第一次尝到如此丰富的口感。之前海淘哪怕再贵的雪茄,由于状态太差,都没有过这样的口感。再抽,烟气十足,但十分通畅。之前海淘的茄大部分吸阻很大。卷制工艺没法挑剔,多抽几口后,吃味还不错,经得住细品。前段和初段抽到了明显的坚果,奶油,木香味。客观来说,完全可以媲美6,7刀的古巴雪茄(雪茄吧抽的),完全吊打海淘来养护不佳的雪茄。

  如果说前段是坚果和奶油的话,中段则有较清晰的乳酪感和松木香。对比许多尼加拉瓜奶味茄来说,这种乳酪感也是属于上乘,完全可以打动你舌头味蕾的那种。综合中段的口感来说,这支雪茄目前来看是奶香,加上顺滑的坚果和松木。

  后段坚果味道更加强烈,我还抽到了些许的糊米香,这个味道很是独特。如果你在雪茄吧抽过不少大卫杜夫的雪茄的话,你可以从这支雪茄上感受很多大卫杜夫款式的吃味。

  总而言之,这款长城三号铝管比之雪茄吧的同价位古巴和腓骨并不差,相比海淘来说其稳定的状态和卷工可以说胜得过大部分。并且还有自己独特的亮点和特色。我个人而言没有好的养护设备,这款国产雪茄真的是我的福音,以后我会把注意力转移到国产雪茄上来刨除之前的偏见。对大家来说这款国产雪茄性价比无疑是极高的。

  以上是我对这款国产雪茄的感受,希望能给像我一样海淘但没有好的养护环境的茄友一些帮助!

  小茄:

  雪茄通过正确的养护方式后,能够散发更为醇香的风味。长城3号铝管口感丰富,烟气流畅,相信它的性价比不会让你失望。

猜你喜欢