首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟柳州卷烟厂导入“谢宁方法”改进工艺质量创新工作
2020年08月13日来源:广西中烟官网作者:范燕玲

  为持续有效开展工艺质量改进创新工作,丰富创新工作的工具方法,近日,广西中烟柳州卷烟厂正式启动“谢宁方法”导入和应用项目。

  本次“谢宁方法”的导入和应用主要以项目改进的形式推进展开。根据工厂目前工艺质量改进工作中遇到的难点、痛点问题,选取了材料上机适用性、卷烟克重标准偏差、烘丝风选出口水分标准偏差等作为研究提升方向。同时,通过项目的开展,使工艺质量技术队伍掌握先进的质量问题解决方法,进一步培养和开发员工的创新能力。

  据悉,“谢宁方法”是研究制造过程控制中质量问题的系统方法和工具,包含了变量搜索技术等七种新的实验设计应用技术,用于解决长期复杂的问题。该方法具有解决问题针对性强、效果好、改进成本低等优点。

猜你喜欢