首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团新疆卷烟厂两项QC成果荣获自治区发布一等奖
2020年08月14日来源:云南中烟官网作者:王芳

  在红云红河集团新疆维吾尔自治区第41次质量管理小组成果发布会上,新疆卷烟厂两项QC成果荣获自治区发布一等奖。

  本次获奖的QC成果是《降低梗干燥工序梗丝结团量》和《梗投料麻绳剔除装置的研制》。两个QC小组精心准备,通过系统严密的现状调查、症结研究、方案探索、数据论证和成果巩固等工作,高效完成了课题任务,QC成果质量和发布效果都达到了预期目标。

  其中“梗投料麻绳剔除装置”已获得国家实用新型专利。该装置操作简单,占用空间小,生产速度可调,不仅满足不同品牌梗丝的生产需求,而且也提升了梗丝的洁净率,在生产中具有很大的推广使用价值。

  近年来,新烟为了营造良好的QC小组活动氛围,采取了一系列举措,努力为青年职工打造创新平台。设立“厂长创新奖励基金”,激励各类创新活动;倡导“人人都是管理主体、事事都有提升空间”的文化理念,激发全员创新热情;将政研课题、管理创新、最佳实践、典型经验、科技创新、发明专利、QC成果、精益改善等8类成果有机融合、相互转化,促进成果落地;将QC等创新活动成果纳入中级管理人员的年度绩效考核及评优评先,推动创新成常态、上轨道。

猜你喜欢