首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟自主研发的烟用爆珠实现技术定型及批量化生产
2020年08月14日来源:广西中烟官网作者:黄江锋

  核心技术是企业赖以生存和发展的基础。日前,广西中烟工业有限责任公司技术中心应用基础研究所经过两年多时间对烟用爆珠制备技术的精心研发与技术攻关,终于实现爆珠制备技术定型及自主批量化生产。

  烟用爆珠制备核心技术在于爆珠壁材的配方设计及爆珠滴制工艺技术。科研工作人员历经几百次实验,通过对爆珠壁材材料研发、不同爆珠芯材香精物理特性与壁材配伍性优化实验、双通道出料及环形切割工艺技术研究,实现了一种壁材配方体系包裹不同芯材香精的工业化技术定型,其生产工艺流程包括化胶、滴制、爆珠成型、爆珠烘干、分筛及品控等工序。

  据悉,本次烟用爆珠批量化生产,是在公司特色材料研究室爆珠试验线上进行,共生产爆珠产品近20万粒,该爆珠产品已加工成复合滤棒,供公司新型烟草制品加热不燃烧卷烟研发使用,同时,烟用爆珠技术也将为公司传统卷烟及新型烟草制品研发提供技术支撑。

猜你喜欢