首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟绵阳卷烟厂发挥“党建+”优势推进班组建设
2020年08月19日来源:四川中烟官网

  近日,四川中烟绵阳卷烟厂制丝车间党支部采用“党建+”工作模式,推动“雁行宽窄”党建品牌建设在班组落地,促进班组建设水平提升。

  “党建+思想教育”提升班组凝聚力。坚持把政治建设放在首位,班组利用班前会、班组培训、谈心谈话等形式组织员工学习党的路线、方针、政策,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等,宣讲企业发展新形势新任务、厂纪厂规等,并及时开展党员和职工“结对子”活动,不断加强班组员工的思想教育工作,确保队伍稳定。

  “党建+安全生产”提升班组执行力。认真落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责”,引导干部党员在安全生产中履职尽责。召开党小组会总结点评班组安全工作,开展主题党日安全文化活动,号召党员带头学习和宣传安全知识、带头执行安全制度、落实安全工作要求,开展“上讲台”活动,让党员干部、党员示范岗人员走上讲台,面对面、手把手的向职工讲安全知识与安全提醒、演示安全操作要领,营造安全至上的氛围。

  “党建+生产管理”提升班组战斗力。坚持党建与班组生产管理双融合,围绕班组重点、难点工作引导党员创先争优。堵料时的生产急救行动、暴雨天气时的隐患排查,党员突击分队队员总是冲在最前面;党员示范岗人员针对班组新转岗人员开展技能师带徒;党员在班组里做工作带头人、生活暖心人,用行动喊响“跟我干、向我看”。

猜你喜欢