首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上烟集团上海卷烟厂与时俱进策划《爱我中华》文化专刊再升级
2020年08月19日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上烟集团上海卷烟厂对《爱我中华》文化专刊进行升级改版,以文化软实力助推工厂高质量发展。

  新模式巧花心思。对专刊内容、发刊形式等方面深入调研,形成由三本常规刊加一本特刊的“3+1”发刊模式升级为两本常规刊加两本特刊的“2+2”模式。搭建互动交流平台,对常规刊各板块调整升级等内容进行讨论沟通,为持续推进文化专刊编撰质量提供有力支撑。

  新功能引发共鸣。强化文化专刊的“互动”功能,创新互动式主题策划,采用“自上而下、自下而上”相结合的形式,让特刊主题更具职工视角。深化“家企互动”模式,开辟“大家与小家”“最强家属”等栏目,持续增进企业大家庭与职工小家庭的联系。延展线上互动平台,策划通过“一丝不苟致青春”公众号平台,推送电子文化专刊并开放评论功能,方便职工掌上翻阅、线上沟通。

  新体验温暖人心。通过滚动开辟新栏目,鼓励新人投稿,让更多新面孔“亮相”,增加“新鲜感”。通过加强二级文化队伍的培育培养,以采访、调研、写故事的形式,用有温度的文字报道身边人、身边事,增加“温度感”。策划开辟“大V、小V”栏目及“我心中的最佳栏目”投票活动,让职工有更多的机会参与到文化专刊的编制过程,增加“参与感”和“获得感”。
 

猜你喜欢