首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟推动“大规范”理念在采购环节落地实施
2020年08月20日来源:《东方烟草报》作者:陈焕

  广西中烟工业有限责任公司日前印发《“大规范”理念之规范采购管理实施方案》,对在规范采购管理工作中落实“大规范”理念提出明确要求。

  广西中烟明确管理职责、理顺管理机制,探索解决个别采购业务环节之间职责职能不明确、存在重复交叉的问题,避免“谁都管,谁都不管”“谁都负责,谁都不负责”造成的梗阻,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制;梳理业务流程、完善管理制度,探索在制度建设上进行整体设计和配套保障,发挥制度的治本作用,从规范源头、制度流程方面堵漏洞,解决制度空白缺位、权责不清、权力配置无章可循的问题,并研究将规范管理延伸到产品研发和设计端,发挥技术支撑和制度保障作用。

  为确保“大规范”理念落到实处,广西中烟强调要按制度办事,严格按程序运作、按要求实施,提高制度执行力;严肃追责问责,探索解决规范管理制度执行不力、监督制约不到位等问题,真正实现用制度管权管事管人。
 

猜你喜欢