首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽中烟开展“基层党建工作调研月”活动
2020年08月25日来源:安徽中烟官网

  为进一步加强基层党的建设工作,真正做到“情况在一线掌握、问题在一线解决”,近期,安徽中烟工业有限责任公司开展“基层党建工作调研月”活动,集中时间、集中力量,深入五家卷烟厂和市场营销中心,进行为期一个月的党建工作调研,努力提高抓基层党建工作的能力和水平。

  突出重点,有的放矢。为提高调研的针对性,确定调研的重点内容为了解基层党建工作实情、挖掘基层党建工作亮点、总结基层党建工作经验。调研采取职能部门领导分组带队、组员交叉组合的方式进行。精心制定调研方案,明确各组牵头人、调研方式、完成时限,围绕“党建+攻关”、党建与业务融合、支部创品牌等主题开展调研。

  改进作风,掌握实情。“基层党建工作调研月”活动作为加强与基层沟通联系的重要载体,实行“一竿子插到底”的工作方法,深入车间、科室一线,采取集中座谈、个别访谈、观摩现场等形式,直接与基层党员面对面交流,做到真调研、听真话、摸实情。据统计,各调研组在所属各单位召开座谈会6场,到车间、科室18次,个别访谈100余人次,进一步摸清了基层党建工作基本情况,发现了基层党建工作好的做法。

  成果应用,注重实效。调研结束后,及时组织调研组全体成员,梳理总结调研情况,对基层提出的意见建议进行研究,及时转化为推动工作开展的具体措施。目前,调研组已初步形成调研报告6篇,下一步将通过多种形式宣传基层党建工作成果,促进各基层党组织相互学习、相互借鉴、共同提升。

猜你喜欢