首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(四十四)
2020年08月25日来源:郑州烟草研究院网站

  “下烟通道接烟装置”发明专利获公开

  2020年8月7日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:下烟通道接烟装置。

  该发明公开了一种下烟通道接烟装置,包括上板(1)、下板(2)、滚轮组件(3)和手柄(4),所述上板(1)通过连接件与所述下板(2)固定连接,所述上板(1)与所述下板(2)大小相同且平行布置,且二者之间具有间隙,所述手柄(4)的上端安装在所述间隙内,所述上板(1)和所述下板(2)的两端均安装有一个滚轮组件(3)。据悉,该发明能够与下烟通道配合,使烟支有序地排列,并逐渐填满下烟通道,避免接烟过程中烟支错乱,造成浪费。

  “一种具备负载均衡功能的风机吸风系统”发明专利获公开

  2020年8月7日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种具备负载均衡功能的风机吸风系统。

  该发明公开了一种具备负载均衡功能的风机吸风系统,包括通信信号连接器、负载故障通讯器、通信信号滤波器、时间控制器、负载信号缓存器,基于以上硬件可以实现基于能量检测的负载均衡策略、基于匹配的滤波检测的负载均衡策略、基于特征感知的负载均衡策略以及基于周期频谱检测的负载均衡策略。据悉,该风机吸风系统具有能量损耗小、风量均匀稳定、送丝过程完整可靠并且使用范围广、改造成本低、后期维护便捷等特点。

猜你喜欢