首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟长城雪茄厂多举并施坚决杜绝舌尖上的浪费
2020年08月26日来源:四川中烟官网

  为营造浪费可耻、节约为荣的氛围,四川中烟长城雪茄厂多举并施,坚决杜绝舌尖上的浪费。

  一是严把成本关,完善餐厅管理制度。通过建立健全餐厅管理机制,实施精益管理,定量核算食材,做到餐厅管理有章可循,以制度管人管事。重点对就餐人数、菜单、食品采购等关键环节进行检查督促,合理规划搭配食材,严控食材供货源头,使勤俭节约精神在餐厅管理中落地生根。

  二是严把用餐关,加强用餐过程管理。大力宣传节约用餐理念,引导职工树立节约意识。倡导在取餐时打菜适量、少量多取;在就餐时文明用餐、不剩饭菜;在就餐结束时做好回收、自觉分类。在回收餐盘处进行摄像监督,及时制止和批评用餐浪费行为,营造节俭用餐的浓厚氛围。

  三是严把加工关,实现食材多次利用。坚持粗粮细做、细粮精做,实现时令蔬菜“一菜多用”、主销肉类“一肉多用”、切剩食材“变废为宝”,例如切剩的莴笋、白菜腌制成泡菜,芹菜叶做成面条辅料,剔完肉的大棒骨熬汤使用,进一步减少食材在加工当中的浪费。

  一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。通过加强餐厅管理,减少食材原料采购、加工中的浪费,长城雪茄厂从源头上杜绝就餐浪费行为,使职工对节约有了进一步认识,资源忧患意识进一步增强,形成了“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。

猜你喜欢