首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
大咖云集论宽窄:数字化转型还可以这样玩
2020年08月31日来源:四川中烟

  8月24日-25日四川中烟举办“行走宽窄之间大咖话宽窄”第五季活动,本期活动结合中国传统节日“七夕节”,以“我与宽窄的三行情诗”为主题开展,充分利用社交媒体的生产力和影响力,持续生产丰富原生内容,以创意内容传递开放时尚元素的宽窄文化。本次活动邀请了@风吟天下、@晚安sky浪子、@RS去旅行、@哆阿姨-、@小懒懒酱CC、@郝地瓜_、@Apple、@D小纬九位微博大咖走进四川中烟,感受百年川烟厚重的企业文化和精湛的制作工艺,感悟见心见行的宽窄哲学,开启了一场文化之旅。

  从2019年5月开始,来自全国各地不同领域的38位微博大咖们先后走进四川中烟,截止到目前,“行走宽窄之间大咖话宽窄”活动已经开展了五季,大咖们通过走进四川中烟活动,探秘百年川烟的历史和发展历程,了解四川中烟人如何践行宽窄文化,体验“产品+服务+体验”为一体的新零售模式,并为川烟发展献言献策。

  行走宽窄之间再上热搜 获“刷屏”式关注

  本次活动借势七夕传统节日,以“我与宽窄的三行情诗”为主题展开。一方面以七夕节为主题,生产传播性强的品牌情感内容,推出“我与宽窄的三行情诗”为核心的宽窄品牌七夕节主题IP;另一方面邀请名家大咖以七夕情人节和宽窄品牌为主题,共话“宽窄情书”,以适合青年粉丝的方式,在七夕节期间软性植入宽窄品牌文化,依托名家大咖自有年轻粉丝群体强大的传播力,逐步实现社会化传播的目的。

  通过活动的开展,微博上关于#行走宽窄之间#的讨论持续火热。从“行走宽窄之间第五季”8月18日预热至今,短短的八天时间里,微博#行走宽窄之间#话题词创造了阅读量净增1.1亿的佳绩,截止到目前,话题阅读量已突破6.2亿、讨论量近11.1万,本季活动已有8条原创微博突破上百万,其中单条微博最高阅读量达到592万,网络新媒体宣传效果凸显,成功地将宽窄的文化等宣传出去,全面展现了宽窄的魅力。

  短视频赋能营销:宽窄的世界 大美大不同

  一个人的潜能是无穷的,正如同每一个品牌的价值都是无限的。除了已展现出来的品牌力量,还有更多的隐藏价值等待被发掘。“行走宽窄之间大咖话宽窄”第五季首次尝试短视频,邀请微博大咖在走进四川中烟的各打卡点拍摄制作主题短视频,以情侣约会场景为内容,串联从四川中烟、宽窄巷子到宽窄文化的品牌价值延申,在整个活动过程中拍摄以“宽窄品牌”、“宽窄情书”为主题的精彩图片,让更多的用户尤其是年轻用户了解到宽窄,赋能企业营销创新,实现多圈层用户传播和覆盖。

  直播助阵 线上线下齐发力

  企业的竞争,实际是品牌的竞争,最终的胜利,实际就是品牌的胜利。只有当一个品牌的理念和内涵得到认可,品牌才能保持永久的生存活力。“行走宽窄之间大咖话宽窄”第五季首次采用直播,邀请微博情侣大咖在长城优品生活馆进行视频直播,以其独特视角展示宽窄品牌价值,通过直播互动的形式,传递宽窄品牌对于真实情感的交流,在线上为“网友”们呈上精彩的活动现场。直播拉近了品牌与受众的距离,也为宽窄的创新营销模式开辟了一条新的道路。

  其实,“行走宽窄之间大咖话宽窄”第五季的活动声量爆发、成功破圈,只是四川中烟社会化营销优秀战绩的冰山一角。锁定年轻用户群体,多维度发力的四川中烟,还有诸多可圈可点的营销创新实践。面对今年开年突如其来的疫情,四川中烟精准布局应对市场变化,争做互联网营销的领跑者,创新调动“互联网+”思维,在以二维码扫码+社群营销为代表的“五平台一入口”移动互联网矩阵营销体系建设基础上,通过主题营销活动持续开展扫码验真、陈列大赛、云直播、开口营销、举办产品“云发布”等互联网活动。

  网络大咖走进四川中烟,是四川中烟和新媒体代表的一次深度交流之旅,未来四川中烟将以品质为发展灵魂,品牌为发展核心,文化为发展内容,不断提升精益研发和精细加工的能力,开启众智、众创与众享;采取更加严苛的举措、制定更加规范的标准,进行品质管控,使产品质量全链条提升。同时,加强与新媒体的合作,传递品牌价值、凝聚核心文化、丰富品牌内涵,通过文化的力量让哲学货币转化为市场货币,提升企业经济效益,推进线上线下立体化传播,开启战略合作崭新篇章,在“正直豁达智慧精微”这条路上越走越远。

  据悉,“行走宽窄之间大咖话宽窄”第六季活动将在9月下旬中秋国庆旺季举办,期待更多精彩内容的呈现。

猜你喜欢