首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四项发明专利获公开(四)
2020年08月31日来源:郑州烟草研究院官网

  “烟丝生产中排气处理系统及炉气处理方法”发明专利获公开

  2020年8月14日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司和上海烟草集团北京卷烟厂有限公司共同申请的发明专利:烟丝生产中排气处理系统及炉气处理方法。

  该发明涉及烟丝生产技术领域,提供一种烟丝生产中排气处理系统及炉气处理方法。烟丝生产中排气处理系统,包括:第一换热器、第一清洗塔和第二换热器,第一换热器内设有第一放热通路和与第一放热通路换热的第一吸热通路,第一放热通路的两端分别与燃烧炉的炉气出口和第一清洗塔的第一气体进口连通,第一清洗塔上还设有第一气体出口;第一清洗塔上设有第一进液结构和第一出液结构;第二换热器内设有第二放热通路和与第二放热通路换热的第二吸热通路,第二放热通路的两端分别与第一进液结构和第一出液结构连通。据悉,该发明提供的烟丝生产中排气处理系统及炉气处理方法,通过降温回收炉气热量,并对炉气进行清洁,系统设备数量少,结构简单、成本低。

  “一种二氧化硅气凝胶微球及其制备方法和用途”发明专利获公开

  2020年8月14日,国家知识产权局公开一件由云南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种二氧化硅气凝胶微球及其制备方法和用途。

  该发明属于吸附技术领域,特别涉及一种二氧化硅气凝胶微球及其制备方法和用途。所述二氧化硅气凝胶微球具有疏水性,其粒径为250 μm~1000 μm,密度为0.05 g/cm3~0.20 g/cm3,比表面积为400 m2/g~1000 m2/g。该发明还公开了所述二氧化硅气凝胶微球的制备方法和用途。据悉,该发明制备的气凝胶微球具有良好的疏水性和成球性,具有优异的吸附性能,可应用于香烟滤棒中,进行香烟的侧流烟气的吸附和香精香料的负载,还可应用于污水处理、色谱填料等更多具有特殊要求的领域。

  “一种基于深度学习的烟梗形态智能识别系统及方法”发明专利获公开

  2020年8月14日,国家知识产权局公开一件由中国烟草总公司郑州烟草研究院申请的发明专利:一种基于深度学习的烟梗形态智能识别系统及方法。

  一种基于深度学习的烟梗形态智能识别系统及方法,特征是,所述识别系统包括烟梗传输装置,图像采集装置,深度学习烟梗识别模块;所述烟梗传输装置主要将烟梗进行分离传输,将其运送至图像采集工位,并给出光电信号;所述图像采集装置安装在烟梗传输装置上方,接收到烟梗传输装置发出的光电信号实时采集下方的烟梗图像并将其传输给深度学习烟梗识别模块;所述深度学习烟梗识别模块由深度学习开发板、上位机软件与烟梗识别深度学习模型三个部分组成,烟梗识别深度学习模型搭载于深度学习开发板上,用于烟梗图像的智能分析,确定烟梗形态。据悉,该发明可降低人为造成误差,提高检测效率,为卷烟原料挑选过程中烟梗识别分类提供一种自动化、智能化的检测手段。

  “爆珠滴制设备”发明专利获公开

  2020年8月11日,国家知识产权局公开一件由福建金闽再造烟叶发展有限公司申请的发明专利:爆珠滴制设备。

  该发明涉及一种爆珠滴制设备,其包括:第一滴管,包括第一出口,用于滴制爆珠的珠皮;第二滴管,设于所述第一滴管的内部,所述第二滴管包括第二出口,用于滴制爆珠的珠液;以及调节机构,被配置为调节所述第二滴管相对于所述第一滴管的位置,以使所述第二出口的中心线与所述第一出口的中心线重合。据悉,该发明能够提高第二出口与第一出口的同心度,减低爆珠的偏心率,提高爆珠压破强度的合格率。

猜你喜欢