首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂基层党支部与贫困村党支部联合开展主题党日活动
2020年08月04日来源:四川中烟官网

  2020年以来,四川中烟西昌卷烟厂第二党支部积极探索“扶志助力先锋”特色党建工作路径,通过实施“建党建直通车”、“建经济共享链”、“建幸福连心桥”和“重结对送关爱”、“重项目送方法”、“重素质送文化”、“重产业送渠道”为内容的“三建三促四重四送”系列措施,有力助推贫困地区脱贫攻坚工作。

  为持续发挥基层党组织在扶贫攻坚中的引领作用,深化“党建+扶贫”工作成效,7月22日至23日,第二党支部书记带队来到凉山州越西县保石乡洛度村、昭觉县金曲乡奶姐村,分别与两个贫困村的党支部联合开展主题党日活动。保石乡和金曲乡党政班子代表参加活动。

  活动采取学习培训、座谈交流、入户走访、劳动体验、爱心助学等形式开展。在学习培训和座谈交流环节,第二党支部书记介绍了工厂发展状况及“彝红先锋”党建平台建设情况、支部党建特色亮点工作等;党员代表开设“健康讲座”和“法律课堂”,为洛度村和奶姐村党员和村民讲授禁毒防艾、妇幼保健、宅基地继承、借条权益等基础知识;与会各方围绕产业扶贫、项目实施、入户调查、“以购代捐”等重点工作进行交流。

  在入户走访和劳动体验环节,支部党员随同村组干部和驻村帮扶组成员走访了洛度村部分建档立卡贫困户,了解家庭卫生状况、通电通水和经济收入情况;支部党员还来到该村金银花种植基地参加劳动,与村民一道采收金银花,熟悉金银花生长习性和采摘方法等。

  在爱心助学环节,支部党员们与保石乡中心校部分贫困学生进行面对面交流,了解他们的学习生活状况、兴趣爱好、理想志向等,激励他们孝敬父母、好好学习、成就梦想。党员们表示将认真落实“双定双帮”爱心助学活动(定人、定目标,帮学习、帮思想)的要求,积极参与贫困学生“结对帮教”工作,帮助学生健康成长。

  保石乡和金曲乡党政班子对工厂“党建+扶贫”工作表示感谢,对创新学习方式表示认同,希望工厂和贫困村积极合作、深度交流,继续推进此类活动。

猜你喜欢