首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟成都卷烟厂“三个务实”探索推进党建与工会工作相结合
2020年08月04日来源:四川中烟官网

  为进一步激发生产班组活力,助力生产班组管理水平提升,2020年以来,四川中烟成都卷烟厂工会坚持党建引领,以“齿轮先锋班组”争创活动为载体,在结合标杆工厂创建重点工作和“重实效、树标杆”上下功夫,突出“三个务实”,探索推进党建与工会工作同向发力、同步登高新模式。

  指标设计“务实”,动态化指标管理。以2020年5月-2021年4月为评比周期,围绕重要工作设计评比指标,除生产质量等核心指标以外,将疫情防控和班组党建相关工作也纳为考核指标。

  评比方式“务实”,选先锋树标杆。以全年综合指标最优为争创目标,在一线主要车间各评比出1个“齿轮先锋班组”,连续两年被评为“齿轮先锋班组”,将升级为“标杆先锋班组”,营造积极争创标杆班组氛围。

  结果应用“务实”,挖掘竞赛潜力。将评选结果作为班组及班组长参评“工人先锋号”和向工厂、公司“推先评优”的主要参考。出现质量事故和安全事故班组则取消评优资格。

  目前,“齿轮先锋班组”争创活动已在车间各班组全面展开,厂工会将通过对过程指标的跟踪,激活党员先锋模范引领力,确保活动取得实实在在效果,为党建工作和班组建设上水平提供有力支撑。

猜你喜欢