首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟什邡卷烟厂打造“双晋升渠道”拓宽技能人才发展空间
2020年08月07日来源:四川中烟官网

  四川中烟什邡卷烟厂牢固树立“人才是第一资源”的理念,打造“双晋升渠道”,为技能人才拓宽发展空间。

  横向+纵向渠道。积极落实国家各项政策,鼓励支持符合条件的技能人才跨工种鉴定取证、跨序列参加专业技术职称评审,围绕“一专多能、一人多证”建设,推进复合型人才培养,畅通技能人才横向发展通道。建立技能岗位职工分级分档管理体系,打破职业生涯发展“天花板”,畅通技能人才纵向发展通道。

   聘任+津贴渠道。创新人才评价模式,改变传统“先聘任后评价”模式,探索“先评价后聘任”机制,制定实施《高技能高技术人才履责积分制管理办法》《高技能高技术人才聘任管理办法》,从个人业绩、学术研究、项目攻关、带徒传艺等多个维度进行积分,并按照年度积分进行排名聘任,给予聘任津贴。

猜你喜欢