首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟成都卷烟厂卷包车间党总支立足“四个规范”全面推进党支部标准化建设
2020年08月07日来源:四川中烟官网

  为加强基层党建工作,四川中烟成都卷烟厂卷包车间党总支立足“四个规范”,聚焦组织体系、人才队伍、工作载体、制度保障等方面,不断创新基层党建工作方法,全面推进党支部标准化建设。

  规范基本组织。结合卷包车间党组织结构现状、党员分布数量及划分实际,每月调整更新党组织结构概况表,按规定流程及时规范做好党员变岗、调离等的流动统计。 

  规范基本队伍。狠抓学习,提升综合素质。通过“三会一课”干部领学、辅导帮学、检查促学和制度保学等多种形式强化全体党员的政治理论学习。狠抓团结,增强凝聚力。在干部与党员之间、党员与党员之间开展了经常性的思想交流和不拘形式的谈心谈话活动,在潜移默化中交流思想、统一认识。 

  规范基本制度。在党支部原有的党员量化积分管理办法的基础上,根据工厂党委要求,各党支部更新并明确积分标准,自行细化考评内容,严格积分程序,目前已完成二季度党员量化积分的考评及公示。 

  规范基本保障。根据工厂党委要求,结合车间实际,从“质量最优、成本控制、高效率、现场管理、技术创新”5个方向创建党员示范岗,以每季度各支部机台生产指标为评定依据推选“党员示范岗”;以年度为周期,授牌4个党员责任区,深入开展“创先争优”活动,打造多元化的党建服务平台,切实提升基层党组织服务能力和水平。 

  卷包车间党总支紧紧围绕组织力提升这一核心,从最基本、最基础、最基层的工作入手,实现基层党支部建设有标尺、狠抓有方向、考核有依据,有序推进党建工作标准化,有力促进了中心工作的健康持续发展。

猜你喜欢