首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟长城雪茄厂扎实做好党内组织生活提升党建工作质效
2020年08月07日来源:四川中烟官网

  为切实提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,四川中烟长城雪茄厂多举并施扎实做好党内组织生活,提升党建工作质效。

  明确学习主题,筑牢思想根基。将学习习近平重要讲话精神、“双月读书会”系列讲话及半年工作报告精神明确为各党支部集中学习的主要内容,结合学习心得交流、观看廉政警示片、专题党课辅导、重温入党誓词等方式,使党组织生活形式由单一向多样化转变,确保党员实时接受思想教育,有效增强组织生活吸引力和感染力。 

  丰富活动载体,增强活动实效。各党支部通过开展“树风清气正的政治生态,永葆共产党员的先进性”主题党日、防汛防雷党员志愿服务、参观党史党性教育基地、贫困户捐资助学等丰富多彩的组织活动,切实提高组织生活的鲜活性和时效性,增强党员的归属感和使命感。 

  注重督导检查,提升工作质量。为确保各党支部认真规范开展各类党内组织生活,工厂党建部门积极与各支部沟通交流,严格按照《党建工作考核实施办法》对各支部进行评分,重点查看“三会一课”、主题党日开展情况。对督查过程中存在的问题,及时指出并责令限期整改。

猜你喜欢